中心成员参加中国好技术项目走进承德双滦暨新质生产力赋能承德高质量发展研讨会

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-05-05 点击量:

2024年4月24日至25日,由中国生产力促进中心协会与启迪之星联合主办的“中国好技术项目走进承德双滦暨新质生产力赋能承德高质量发展研讨会”在承德举行。山东大学可持续制造研究中心的彭思贤和孟天烁出席了此次会议。

会议汇聚了多位科技界知名学者及获得中国好技术的国内代表,其中包括清华大学教授、清华科技园党委书记及主任、中关村产业技术联盟联合会会长李志强,科技部重大项目办原巡视员、中国生产力促进中心协会名誉理事长刘玉兰,科技部正局级驻外参赞、中国生产力促进中心协会监事长韩丽娟,以及中国生产力促进中心协会办公室副主任李霆等。他们详细阐述了新质生产力的定义、形成要素及发展方向,并与参会者进行了深入的互动交流。

此外,来自北京牡丹联友环保科技股份有限公司、北京中环农科生态农业研究院有限公司、国舜绿建科技有限公司和山东大学等13个荣获中国好技术项目的单位,也向与会者展示了他们近期在各自领域的最新研究成果与突破。

在本次会议的路演交流环节,彭思贤做了题为“生物质全降解功能材料制品关键技术开发及应用项目”的报告,展示了中心在生物质领域的最新研究成果,引起了专家学者及相关企业的广泛关注。之后彭思贤、孟天烁与承德市双滦区政府相关部门及与会企业代表进行了深入的交流,并初步达成了合作意向。

通过参加本次论坛,中心成员深入了解了新质生产力的发展重点与趋势,与众多知名学者和企业建立了更紧密的联系。此外,中心成员还充分展示了在生物质可降解材料领域的强大科研实力,进一步提升了在该领域的学术影响力。